Skip to main content

La Norvège enquête sur l'origine d'une augmentation de cas de yersiniose

Hello friends irishtimes, on this occasion the admin wants to share an article entitled La Norvège enquête sur l'origine d'une augmentation de cas de yersiniose, we have made good, quality and useful articles for you to read and take information in. hopefully the post content is about consommateurs, curiosité, épidémie, investigation, Norvège, sécurité des aliments, Yersinia enterolitica, yersiniose, which we write you can understand. Alright, happy reading.

« La Norvège enquête sur l'origine d'une augmentation de cas de yersiniose », source Food Safety News.

Les autorités norvégiennes enquêtent sur une augmentation des infections à Yersinia au cours du dernier mois.

L'Institut norvégien de santé publique (Folkehelseinstituttet) a signalé qu'une infection à Yersinia enterocolitica O3 avait été détectée chez 13 personnes vivant dans plusieurs comtés.

Des investigations sur l'épidémie visant à trouver la source de l'infection ont été ouvertes auprès des autorités locales, de l'Institut vétérinaire et de l'Autorité norvégienne de sécurité des aliments (Mattilsynet).

Les patients sont âgés de 2 à 57 ans et la plupart sont des femmes. Les personnes infectées résident à Agder (4), Oslo (4), Rogaland (3), Trøndelag (2) et Viken (1).

Des bactéries ayant des profils d'ADN similaires ont été détectées chez les 14 individus et tous les échantillons ont été prélevés au cours des deux dernières semaines de mai et de la première semaine de juin.

Rechercher une origine commune
Chaque année, entre 40 et 80 cas de yériniose sont signalés à l'Institut norvégien de santé publique, la plupart étant infectés au niveau national.

Hilde Marie Lund, de l'Institut norvégien de santé publique, a dit que l'investigation tentera de déterminer si les patients ont une origine commune d'infection.

«Les patients sont interrogés et les inspecteurs locaux prélèvent des échantillons de produits alimentaires dans les maisons des personnes infectées pour trouver l'origine de l'épidémie si possible. Ces échantillons sont analysés à l'Institut vétérinaire. Le travail d'investigation peut être compliqué et prendre du temps, et dans de nombreux cas, il ne sera pas possible de retrouver la source de l'infection ou de clarifier s'il s'agit d'une source courante», a-t-elle dit.

La yersiniose est une infection causée par la bactérie Yersinia enterocolitica. Les symptômes les plus courants chez les enfants sont la diarrhée, la fièvre et les douleurs abdominales. Chez les enfants plus âgés et les adultes, les douleurs abdominales du côté droit et la fièvre pourraient être les principaux symptômes. Ils se développent généralement quatre à sept jours après l'exposition et durent une à trois semaines.

Les éclosions antérieures ont été causées par des produits de porc, des légumes et de la salade crus ou insuffisamment cuits ainsi que de l'eau potable non traitée.


Complément. En 2011 et 2012, la Norvège a commun deux épidémies de yersiniose avec pour origine respectivement de la laitue et un mélange de salades.


That's the article: La Norvège enquête sur l'origine d'une augmentation de cas de yersiniose
Thank you for visiting my blog, hopefully it can be useful for all of you. Don't forget to share this article with your friends so they also know the interesting info, see you in other article posts.

You are now reading the article La Norvège enquête sur l'origine d'une augmentation de cas de yersiniose with link address https://irishtimess.blogspot.com/2020/06/la-norvege-enquete-sur-l-d-augmentation.html

More Articles

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar